HOME Contatti Direttore WebTv News News Sport Cultura ed Eventi
 
MISS CHEF® NEW YORK 2018

10/11/2018

Maura Ardu è MISS CHEF® NY 2018, conquistando le due giurie del Premio con un piatto siciliano.
Mariangela Petruzzelli, ideatrice e producer del format, ha affermato: “Sono lieta dell’esito positivo della quinta edizione di MISS CHEF® NY 2018 frutto di un lavoro intenso e sodo grazie ad una squadra eccellente. Abbiamo raccontato, anche in USA, la Cucina delle Donne Chef professioniste sempre più brave ed affermate e la buona salute a tavola”.

New York- ottobre 2018

Maura Ardu, chef-manager di origine calabro-piemontese-sarda, trapiantata da oltre dieci anni nella Grande Mela, è la vincitrice della quinta edizione USA di MISS CHEF® New York 2018, la kermesse internazionale che si è svolta il 5 ottobre nel rinomato ristorante di Manhattan, Norma. MISS CHEF® (www.misschef.net) è la prima competizione tra alcune delle migliori Chef Donne italiane ed estere con la proposizione, tutta in rosa, dei più rinomati menù della tradizione culinaria italiana e non, tra ieri ed oggi, valorizzando le eccellenze eno-gastronomiche di nicchia. Il Premio è stato ideato da Mariangela Petruzzelli, giornalista e autrice tv anche per la Rai, direttrice artistica e producer del format. La prima e la seconda edizione del Premio si sono svolte ad Ischia nel 2012 e nel 2013. Nel 2014 MISS CHEF® è diventato itinerante toccando varie Regioni e territori italiani per giungere fino a NEW YORK-USA, nel periodo del Columbus Day, realizzando la sua prima tappa internazionale. Dal 4 all’11 ottobre scorsi MISS CHEF® è tornato in USA per realizzare con successo la quinta edizione di MISS CHEF® NEW YORK 2018.
Maura Ardu, ha vinto il titolo di MISS CHEF® NEW YORK 2018, realizzando un rinomato secondo piatto a base di pesce spada su letto di caponatina, mettendo d’accordo, a pieni voti, le due giurie del premio. Protagoniste della gara MISS CHEF®, sia in Italia che all’estero, sono Chef Donne professioniste, selezionate per curriculum professionale e meriti. Le Miss Chef in competizione, per ogni tappa territoriale, sono 4 e devono cimentarsi nella realizzazione di un piatto seguendo il Regolamento del Premio. La gara consiste in uno show-cooking seguito dalla degustazione dei piatti, presentati al cospetto di due giurie: una Giuria Tecnica e una Giuria Istituzionale. La somma dei voti delle due Giurie elegge la Miss Chef. La MISS CHEF® NEW YORK 2018 Maura Ardu, piemontese, di madre sarda, nella vita fa la manager a New York per una società italiana di gioielli ma, allo stesso tempo, ama cucinare per gli amici nel suo appartamento di Wall Street che lei ha ribattezzato Casa Italia.
“Sono molto contenta ed onorata di aver vinto questo titolo, contenta soprattutto perché sono riuscita ad elaborare un piatto semplice ma ricco di sapori e ricordi del nostro Sud Italia. Sono anche riuscita a comunicare con un bite tutta la mia passione per la cucina, che e' conoscenza culturale territoriale e ricercatezza delle eccellenze gastronomiche. Ho origini sardo-calabro-piemontesi ed aver gareggiato con un piatto siciliano e' stata una sfida ben accetta e superata con orgoglio!”- ha detto Maura.
Le altre chef in gara, tutte brave, sono state: Stefania Calabrese, Sena Yaras ed Elda Buonanno Foley, selezionate sulla base delle loro esperienze; come Maura hanno, anche loro, preparato un piatto tipico siciliano che ciascuna ha interpretato in maniera originale. Stefania Calabrese ha concorso con un primo piatto: linguine con mollica di pane e alici. Sena Yaras ha realizzato un arancino alle sarde e Elda Buonanno Foley ha preparato un dolce tiramisù agli agrumi.

Mariangela Petruzzelli, presidente dell’Associazione MISS CHEF® ha affermato: “Un bilancio molto positivo per la quinta edizione di MISS CHEF® NY 2018 che stavolta ha premiato Donne Chef estrose e ricercate facendo trionfare la Cultura e l’Ars della cucina tradizionale siciliana nell’innovazione. Stiamo crescendo e stiamo dando al Premio un respiro sempre più internazionale estendendo il format anche ad altre cucine estere e non solo a quella italiana. Sono davvero soddisfatta perché, quest’anno a NY, abbiamo incontrato di nuovo il Sindaco Bill De Blasio ed il Console d’Italia On. Le Francesco Genuardi che hanno espresso il proprio plauso a MISS CHEF®. L’idea di MISS CHEF® -continua la Petruzzelli- nasce dopo aver intervistato, durante la mia carriera di giornalista, molti chef uomini che legavano il segreto del proprio successo alle ricette delle loro mamme e delle loro nonne. Visto il mio impegno e interesse per le storie delle Donne, sia dal punto di vista sociale che imprenditoriale, ho pensato che bisognava raccontare il mondo delle Donne Chef professioniste in un settore, quello della cucina appunto, ancora troppo appartenente agli uomini”.
Presidente della giuria tecnica di MISS CHEF® NEW YORK 2018 è stata la Chef internazionale Paola Aranci, anche testimonial international dal 2018 di MISS CHEF®, che ha dichiarato:“La passione per la cucina è qualcosa che coltivo fin da bambina. Essere donna e scegliere questa professione mi è costato impegno e sacrificio. Il mio sogno oggi si è realizzato e i successi legati alla mia carriera professionale sono motivo di soddisfazione personale e di orgoglio italiano”. Questi gli nomi degli altri giurati tecnici: Luisa Barrow Taddei –Executive Vice Presidente “Res Antiqva”, Salvatore Fraterrigo-Proprietario “Norma Restaurant”-NY, Giuseppe Musso-Ristoratore. La giuria istituzionale è stata presieduta da Cav. Josephine A. Maietta-Presidente AIAE-Association of Italian American Educators; questi i nomi degli altri giurati istituzionali: Corrado Giardina-Presidente Associazione Terra Nostra; Anthony Pasquale-Giornalista ICN-Radio-NY; Maria Puccio- Proprietaria “Rockleigh Country Club”-NJ.
La gara di MISS CHEF® NEW YORK 2018 si è svolta da “Norma- Gastronomia siciliana”, accogliente ristorante dello chef e proprietario trapanese Salvatore Fraterrigo, che valorizza e promuove la cultura della cucina siciliana, con piatti come il cous cous alla trapanese, le arancine, la caponata. “E’ stato un vero piacere ospitare il Premio MISS CHEF® NEW YORK 2018 nel mio ristorante. - dice Salvatore Fraterrigo- Sono legato alla Cucina delle Donne, in primis a quella di mia mamma e di mia nonna. Sono loro le mie muse ispiratrici, dalle quali ho imparato la scelta delle migliori materie prime di qualità e il rispetto delle tradizioni culinarie siciliane”
Ricco e molto intenso è stato il resto del programma della kermesse MISS CHEF® NEW YORK 2018. Il 4 Ottobre scorso a Gracie Mansion, residenza ufficiale del Sindaco di New York, Bill De Blasio, durante l’Italian Heritage Day, Mariangela Petruzzelli ha consegnato al primo cittadino di NY la lettera per l’assegnazione del Premio Arbor Pacis da parte dell’Associazione di pace internazionale Assisi Pax International di cui la Petruzzelli è portavoce. De Blasio ha anche ricevuto dalla Petruzzelli alcune foto del Comune di Grassano sui luoghi nativi della nonna Anna Briganti e di Matera, Capitale della Cultura 2019. Le foto sono state realizzate dal fotografo di fama internazionale Maurizio Urso per il Festival “Malta meets Matera –Matera meets Malta®”, di cui è ideatrice e producer Mariangela Petruzzelli, festival che promuove l’incontro tra le due Capitali Europee della Cultura 2018 e 2019, La Valletta e Matera, favorendo attività e scambi in campo istituzionale, culturale, sociale, turistico. Il 7 ottobre la delegazione MISS CHEF® a NY ha preso ufficialmente parte al Premio Colombo, organizzato dalla Federazione Delle Associazioni Della Campania USA; in data 8 ottobre vi è stata la partecipazione ufficiale alla Columbus Parade sulla 5th Avenue dell’Associazione MISS CHEF®, ufficialmente accreditata dalla Columbus Citizens Foundation sin dal 2014. Nello stesso giorno si è tenuto il cocktail party al Consolato Generale d’Italia cui l’Associazione MISS CHEF® è stata accreditata a partecipare e dove Mariangela Petruzzelli ha consegnato al Console d’Italia a NY, On.le Francesco Genuardi, foto in anteprima di Matera, contenuto della mostra fotografica nell’ambito del Festival “Malta meets Matera –Matera meets Malta®”. Il 10 ottobre scorso si è svolto un importante meeting all’Istituto Italiano di Cultura a New York, dove la Petruzzelli è stata ricevuta dal direttore Giorgio Van Straten che ha avuto in dono una foto di Matera a firma di Maurizio Urso. Sempre il 10 ottobre si è svolta la conferenza stampa internazionale al John D. Calandra Italian American Institute del Festival “Malta meets Matera -Matera meets Malta®” che partirà a La Valletta nella prima settimana di dicembre 2018 con la mostra fotografica e che continuerà tra agosto e settembre 2019 a Matera. La sezione turistico-enogastronomica del Festival vedrà come evento fondante il premio MISS CHEF®. L’Associazione MISS CHEF® promuove anche l’operato di Donne artiste e designer. Matilde Scandurra Marcovina, designer di moda siciliana, con il brand Matiù Matiè, ha creato per MISS CHEF® 2018 le Love Bags, borse d’autore, realizzate rigorosamente a mano con la cooperazione di alcune signore siciliane protagoniste di un importante progetto sociale per il loro reinserimento nel mondo del lavoro contro l’emarginazione e le violenze domestiche, ideato e sostenuto da MISS CHEF®. Il ricavato della vendita delle Love Bags verrà devoluto in beneficenza per la causa internazionale Help a Woman che è nata, tramite MISS CHEF® e la Matilde Scandurra Marcovina, per aiutare diverse associazioni onlus nazionali ed estere che operano a favore della difesa e tutela delle Donne contro le violenze. Marinella Modica, di origine siciliana, d’adozione napoletana, project manager nel campo della moda e della cultura, è un’altra virtuosa artista ceramista che, per MISS CHEF® NY 2018, ha realizzato ciondoli molto originali.

 

 

ALTRE NEWS


Notizie dall'Italia e dall'Estero - Lasiritide OUT -
21/12/2024 - Giro Regioni Ciclocross, domani l’ultimo banco di prova: entra nel vivo il 6° Gran Premio Caroli

Chi frequenta queste zone d’estate conserva il ricordo di un mare del colore del cielo, vento caldo e solleone. Chi invece questo pomeriggio ha approcciato il percorso disegnato all’interno del Parco Naturale Torre di Sant’Andrea e Lido di Punta Pizzo ha trovato un cielo in ...-->continua

21/12/2024 - Scoperta archeologica nelle campagne di Bonito

Un casolare abbandonato nelle campagne di Bonito (Avellino) ha svelato un piccolo tesoro archeologico: 26 manufatti risalenti al VI-III secolo aC, probabilmente appartenenti a corredi funerari delle civiltà "Apula" e "Daunia". A fare la scoperta è stato il pro...-->continua

21/12/2024 - Copagri Campania, brucellosi bufalina: grazie a misure adottate dalla Regione, la situazione emergenziale è rientrata

"Siamo passati da 87 focolai di brucellosi bufalina registrati in altrettanti allevamenti Casertani nel corso del 2021, a 25 focolai del 2024, su un totale di circa 750 aziende. Ottimo risultato – commenta Salvatore Ciardiello, Presidente di Copagri Campania –...-->continua

20/12/2024 - Operazione "INVALIDUS 2", rilascio falsi certificati di invalidità, 5 misure cautelari

Quattro medici, specialisti in varie branche della medicina, tutti in servizio presso strutture ospedaliere pubbliche della capitale e della provincia nonché il titolare di un centro di servizi di Albano Laziale (RM) sono stati posti agli arresti domiciliari i...-->continua

20/12/2024 - Cosenza. Sequestrato un deposito illegale e 2 milioni di fuochi d'artificio

I Finanzieri del Comando Provinciale Cosenza hanno sottoposto a sequestro quasi 2 milioni di fuochi d’artificio pericolosi in un deposito illegale nella zona collinare del Comune di Corigliano-Rossano, e denunciato tre persone all’Autorità Giudiziaria di Castr...-->continua

19/12/2024 - Aversa. Truffe Assicurative: indebiti risarcimenti per oltre 600mila euro, 23 misure cautelari

I Militari del Gruppo Carabinieri di Aversa e del NAS di Caserta hanno dato esecuzione ad un'ordinanza applicativa di misure cautelari a carico di 23 soggetti (22 agli arresti domiciliari e 1 ali 'obbligo di presentazione alla P. G.), tutti residenti nelle pro...-->continua

19/12/2024 - Arco Jonico, Mazza (CMG): ''La terra in cui le priorità si affrontano al contrario''

Oggi si parla tanto di AV, di nuove connessioni alle reti TEN-T CORE, di intermodalità delle basi logistiche sullo scacchiere europeo e mediterraneo, di imprimere una forte velocizzazione al collegamento tra la Calabria (o almeno alcune parti di essa) e le pri...-->continua


CRONACA BASILICATA

21/12/2024 - Prevenzione Polizia di Matera: sei fogli di via disposti dal Questore
21/12/2024 - Comitato Acqua Pubblica, in Basilicata continuano i disagi
21/12/2024 - Manovra approvata alla Camera, da lunedì al Senato. Le misure
20/12/2024 - Tragedia sulla A2, muoiono una mamma e la sua bambina

SPORT BASILICATA

21/12/2024 - Prova di maturità per la Rinascita Lagonegro: sfida alla capolista Romeo Sorrento
21/12/2024 - Finalmente Academy: la miglior partita stagionale dei rossoblù vale una convincente vittoria a Brindisi (61-77)
21/12/2024 - Bernalda Futsal-Diaz Bisceglie: 3-3. Pari pirotecnico al Palacampagna
21/12/2024 - Benemerenze Coni: tra i premiati anche la giovanissima Rebecca Caputo

Sommario Cronaca                                  Sommario Sport

NEWS BREVI
1/12/2021 Ultimo lotto Bradanica, domani alle 11.30 l’apertura al traffico

Come annunciato nei giorni scorsi verrà aperto domani, 2 dicembre, l’ultimo lotto “La Martella” della strada Statale “Bradanica”.
L’apertura al traffico è in programma alle ore 11.30 al km 135 lato La Martella.
Sarà presente l’assessore regionale alle Infrastrutture e Mobilità, Donatella Merra.

28/11/2021 Poste Italiane: estesi orari apertura di tre uffici postali lucani

Poste Italiane comunica che a partire lunedì 29 novembre, gli Uffici Postali di Matera 5, Melfi e Moliterno saranno interessati da un potenziamento degli orari di apertura al pubblico.
In particolare, gli uffici postali di Melfi e Moliterno (PZ) saranno aperti dal lunedì al venerdì, dalle ore 8:20 – 19:05, il sabato dalle ore 8:20 alle 12:35. Matera 5 osserverà l’orario di apertura su 6 giorni lavorativi. Lun/ven 08:20 – 13:45, sabato  08:20 – 12:45.
Questi interventi confermano la vicinanza di Poste Italiane al territorio e alle sue comunità e la volontà di continuare a garantire un sostegno concreto all’intero territorio nazionale. Anche durante la pandemia, infatti, Poste Italiane ha assicurato con continuità l’erogazione dei servizi essenziali per andare incontro alle esigenze della clientela, tutelando sempre la salute dei propri lavoratori e dei cittadini.
L’Azienda coglie l’occasione per rinnovare l’invito ai cittadini a recarsi negli Uffici Postali nel rispetto delle norme sanitarie e di distanziamento vigenti, utilizzando, quando possibile, gli oltre 8.000 ATM Postamat disponibili su tutto il territorio nazionale e i canali di accesso da remoto ai servizi come le App “Ufficio Postale”, “BancoPosta”, “Postepay” e il sito www.poste.it. 

15/11/2021 Obbligo di catene o pneumatici da neve

E’ stata emessa questa mattina e trasmessa alla Prefettura ed a tutte le Forze dell’ordine, l’ordinanza firmata dal Dirigente dell’Ufficio Viabilità e Trasporti della Provincia, l’ing. Antonio Mancusi, con la quale si fa obbligo:“A tutti i conducenti di veicoli a motore, che dal 01 Dicembre 2021 fino al 31 Marzo 2022 transitano sulla rete viaria di competenza di questa Provincia di Potenza, di essere muniti di pneumatici invernali (da neve) conformi alle disposizioni della direttiva comunitaria 92/33 CEE recepita dal Decreto del Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti 30/03/1994 e s.m.i. o a quelle dei Regolamenti in materia, ovvero di avere a bordo catene o altri mezzi antisdrucciolevoli omologati ed idonei ad essere prontamente utilizzati, ove necessario, sui veicoli sopraindicati.

Tale obbligo ha validità, anche al di fuori del pericolo previsto in concomitanza al verificarsi di precipitazioni nevose o formazione di ghiaccio”.





Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo