Prima giornata del campionato di Eccellenza: tra sorpresi e delusioni

8/09/2024

La prima giornata del campionato di Eccellenza non ha mancato di regalare emozioni e risultati inaspettati. Con 17 gol complessivi, una sola vittoria esterna e un unico pareggio, le squadre in campo hanno dato vita a match avvincenti, caratterizzati da ribaltamenti di fronte e sorprese inaspettate.
La Santarcangiolese inizia il campionato nel peggiore dei modi, subendo una sconfitta casalinga contro il Tricarico. I padroni di casa vanno sotto di due reti, segnate da Moyano al 13’ e Crocco al 47’ del primo tempo. Nel secondo tempo, la Santarcangiolese trova la forza di reagire e riesce a pareggiare in soli due minuti con i gol di Di Pierro al 22’ e Santos al 24’. Tuttavia, il sogno di completare la rimonta si spegne al 36', quando Amarildo segna il gol decisivo per il Tricarico, fissando il risultato sul 3-2 per gli ospiti.
Il Paternicum ha invece inaugurato la stagione con una vittoria in rimonta contro il Lavello. Dopo il vantaggio iniziale degli ospiti, firmato da Rivera al 16’, la squadra di casa ha risposto immediatamente con Roda al 22’, per poi completare il sorpasso grazie alla rete di Salvia al 27’. Risultato finale: 2-1 per il Paternicum.
Anche il Venosa ha festeggiato una vittoria di misura, superando il Pomarico per 1-0 grazie al gol al 25’ del primo tempo di Camporeale. Stesso risultato anche per il Marconia, che ha battuto il Melfi con una rete al 6’ del secondo tempo di Abatemmateo.
Tra le sorprese più clamorose della giornata figura la sconfitta del quotato San Cataldo, che ha perso 1-0 in trasferta contro la Likos Tolve. A decidere la partita è stato un gol di Capriati al 20’ del primo tempo, che ha consegnato i primi tre punti alla squadra di casa.
Nel match tra Avigliano e Brienza, i padroni di casa hanno dominato vincendo 3-0, con i gol di Vaccaro, Galardi e Ortiz. Importante vittoria anche per il Ferrandina, che ha battuto il Montescaglioso per 2-1. Dopo il vantaggio iniziale del Montescaglioso con Lopes Botello al 19’, il Ferrandina ha ribaltato la situazione con Kisseih e Guida, siglando così i tre punti. Infine, il match tra Vultur e Angelo Cristofaro si è concluso con un pareggio a reti inviolate, l’unico della giornata.
• Vultur – Angelo Cristofaro 0-0

16/09/2024 - Due turiste soccorse dai Vigili del Fuoco lungo il Torrente Gravina a Matera
16/09/2024 - Approvato il nuovo piano di emergenza esterna del Cova di Viggiano
16/09/2024 - Val D'Agri, controlli dei carabinieri: 1 arresto, 4 denunce
15/09/2024 - Tentata truffa ai danni di Poste, coinvolto anche un lucano

16/09/2024 - Eccellenza Lucana: Marconia e Avigliano volano in testa, San Cataldo ancora ko
15/09/2024 - Futuro unito: sport e fratellanza nella manifestazione al centro parrocchiale Don Egidio Guerriero di Senise
15/09/2024 - Matera: ottima vittoria sul campo del Nardò
15/09/2024 - 5^ Coppa Città di Tito: Saverio Miglionico conquista lo slalom incredibile