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A Castelluccio Inferiore si è svolta la giornata del Picciddat |
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10/04/2017 | A Castelluccio Inferiore si è svolta la giornata dedicata al "Picciddat", il pane dolce tipico del periodo pasquale riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali quale "prodotto agro-alimentare tradizionale".
«Abbiamo cercato di riprendere le nostre antiche tradizioni affinché fungano da stimolo per le nuove generazioni», ha evidenziato Alfredo Forastiero presidente della Pro Loco locale. Non a caso il sindaco Paolo Campanella aveva voluto che l'evento fosse accompagnato da un concorso per i ragazzi delle scuole medie per il miglior logo celebrativo (mostrato nella foto dallo stesso primo cittadino).
L'avvenimento, patrocinato dalla Regione Basilicata, dall'Ente Parco Nazionale del Pollino, dall'Alsia e dallo stesso Comune di Castelluccio Inferiore, ha visto la partecipazione di diverse personalità come il presidente del Parco Domenico Papaterra e di Domenico Cerbino, responsabile dell'Alsia Pollino, che ha spiegato come il "Picciddat" sia arrivato ad essere considerato un prodotto tipico della tradizione lucana.
«È importante – sottolinea Paolo Campanella - che il nostro territorio sia valorizzato a 360 gradi. Per cui i visitatori devono sicuramente godere delle nostre prelibatezze gastronomiche, ma anche del patrimonio artistico, culturale e paesaggistico che offre Castelluccio Inferiore. In particolare, la nostra tradizione è raccontata dai prodotti tipici e dalle chiese barocche. Ed è su questo che bisogna puntare».
La giornata è stata caratterizzata anche dalle dimostrazioni circa la preparazione del "Picciddat", degustato poi accompagnato dai formaggi e salumi prodotti in loco.
Gianfranco Aurilio
lasiritide.it
(Foto GI EFFE VIDEO) |
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