HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

All'Hotel Giubileo si festeggia l'argento dei cuochi della Basilicata

18/03/2017

Ormai è diventata una tradizione associativa rincontrarsi dopo la partecipazione al campionato italiano di cucina da parte dell’Unione Cuochi di Basilicata. L’hotel Giubileo di Rifreddo ha ospitato quest’anno l’appuntamento che ha visto la partecipazione oltre che dei cuochi della Basilicata iscritti all’associazione, il team di gara, i dirigenti del Dipartimento Agricoltura della Regione Basilicata, il presidente nazionale Associazione Cuochi, i produttori lucani . La gara di Rimini non ha consegnato alla storia nessuna medaglia d’oro, e la Basilicata con il suo argento ancora una volta ha dimostrato grandi capacità. “ La serata ha come obiettivo” , ha commentato Rocco Giubileo presidente Regionale Unione Cuochi “ di confrontarci a riflettori spenti e a gara ultimata per analizzare quella che è stata la gara con i piatti presentati al fine di apportare miglioramenti in termini di crescita dell’associazione”. “ Ogni gara ha la sua storia, questo il commento del team manager Battista Guastamacchia. “ Rimini è stata vissuta intensamente, e la giuria quest’anno particolarmente esigente non tralasciato nessun particolare tant’è vero che non è stato assegnata nessuna medaglia d’oro. Lo spirito con cui partecipiamo alle gare non è nel valore della medaglia, ma nella competizione come stimolo al confronto con altre regioni, studiare i prodotti, ed essere pronti nel voler dare il meglio sulle tavole per una sana e corretta alimentazione . Infine una gara non è solo di chi partecipa in prima persona, ma coinvolge più soggetti a partire dai produttori, dall’Ente Regione , docenti scolastici degli Istituti Alberghieri, e anche dai ristoranti che pazientemente danno ai propri Chef del tempo da poter dedicare all’associazione”. Questo il team del 2017: Battista Guastamacchia chef da oltre quarant’anni attualmente opera al Parco dei Cigni, Antonio Farella con un’esperienza dietro i fornelli di trentacinque anni e che da diversi anni lavora presso l’Hotel San Domenico di Matera, il pasticciere Vincenzo Romano che ha collaborato con il ristorante Boungaville di Potenza , da Francesco Paolo Fiore docente di cucina all’Istituto Alberghiero di Altamura ed esperto di pasticceria, ed infine dal segretario regionale Unione cuochi di Potenza Vito Amato.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
22/11/2024 - Associazione Tartufai del Serrapotamo: tutela e valorizzazione del Tartufo Bianco lucano

L’Associazione Tartufai del Serrapotamo nasce dall’impegno di un gruppo di appassionati e cavatori locali, con l’obiettivo primario di tutelare, salvaguardare e valorizzare il tartufo bianco del Serrapotamo, una vera eccellenza del territorio.

Il Serrapotamo è situa...-->continua

22/11/2024 - INTERSEZIONI: L'evento che mette in connessione cinema e musica sarà ospite del festival Visioni verticali

Un evento di network, la seconda edizione di Intersezioni, che si inserisce nella più variegata cornice del festival “Visioni verticali”: sabato 23 novembre a Potenza, uno alle ore 10:30 al Palazzo della cultura e l'altro alle 17 al Cine-teatro Don Bosco, sono...-->continua

22/11/2024 - Al Roots-in presente l'UNPLI Basilicata con un proprio desk

Al ritorno dall'Assemblea Nazionale UNPLI tenutasi a Roma lo scorso 16 e 17 novembre per il rinnovo del Presidente nazionale e dei suoi organi statutari, il Comitato UNPLI Basilicata ha nuovamente partecipato con un proprio desk alla terza edizione di "Roots-i...-->continua

22/11/2024 - Gestione innovativa e operativa delle emergenze: domani evento dell'Ordine degli Ingegneri

Sabato 23 novembre alle ore 15:30, presso il Polo Bibliotecario di Potenza in Via Don Minozzi, si terrà l’evento dal titolo "Gestione innovativa e operativa delle emergenze territoriali", promosso dall'Ordine degli Ingegneri della Provincia di Potenza, dalla P...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo