HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Dvd su Dieta Mediterranea a Premio cinema Academia Barilla

24/01/2012

Le buone pratiche e i sapori della tradizione culinaria di Basilicata, simbolo della genuinità della Dieta Mediterranea e sintetizzate in un Dvd realizzato dalla Camera di commercio di Matera, saranno tra i protagonisti del Premio cinematografico dell’Academia Barilla “Storie di cucina 2012’’. La manifestazione è stata promossa dall’Academia Barilla in collaborazione con l’Università degli Studi di Parma e il Festival “Mondo piccolo cinematografico”, con il patrocinio di Comune e Camera di commercio di Parma e dai Musei provinciali del cibo di Parma.
La partecipazione al Premio segue alla positiva risonanza in Italia e all’Estero del lavoro realizzato dal Centro internazionale per gli studi e la cultura sulla Dieta mediterranea, che ha sede a Matera, e che ha portato con l’Archivio dei sapori e dei piatti tipici locali alla realizzazione con le testimonianze di massaie e buongustai a un prodotto multimediale sul tema “Basilicata. Gente e cucina d’un luogo altrove”. Tipicità, ricerca, formazione e promozione sono state le linee guida del progetto, coordinato da Umberto Montano direttore del Centro Studi, che è stato apprezzato da Unioncamere e indicato quale “buona pratica’’ per valorizzare la tipicità gastronomica e territoriale del nostro Paese. La rassegna dei film selezionati si terrà a febbraio, a Parma, presso l’Auditorium dell’Academia Barilla. Una giuria, presieduta Gianluigi Zenti direttore dell’Academia, e composto dai soggetti promotori tra i quali il presidente della Camera di commercio Andrea Zanlari e da esperti premierà i migliori lavori nel corso di una serata che sarà ripresa da emittenti locali e nazionali. “Abbiamo candidato con entusiasmo - ha detto il presidente della Camera di commercio, Angelo Tortorelli - il filmato “Basilicata, gente e cucina d’un luogo altrove” al concorso “Storie di cucina” indetto dall’Academia Barilla. Il lavoro proposto, sintesi di un più ampio progetto di ricerca, codifica e archiviazione dei sapori e dei saperi della cucina lucana, risponde pienamente agli obiettivi di raccogliere storie di cucina.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
25/11/2024 - Fondazione ANT vara un progetto interregionale per la lotta al tumore

È partita in settembre nei territori di Puglia, Basilicata, Campania e Sardegna l'iniziativa triennale “Progetto interregionale per la lotta al tumore, dalla prevenzione al fine vita” messo in campo da Fondazione ANT - in partenariato con altri 12 ETS - e co-finanziato al 50...-->continua

25/11/2024 - Aor San Carlo, Spera: ''Il Programma nazionale esiti di Agenas conferma il percorso intrapreso''

Il direttore generale dell’Azienda ospedaliera regionale ‘San Carlo’ di Potenza Giuseppe Spera ha presentato oggi i risultati del Programma nazionale esiti (Pne), alla presenza di Cosimo Latronico, assessore regionale alla Salute, alle politiche della Persona ...-->continua

25/11/2024 - ''Un'Estate a Sant'Arcangelo'' di Antonello Faretta premiato dalla Fondazione Città della Pace

Il cortometraggio "Un'Estate a Sant'Arcangelo" del regista lucano Antonello Faretta riceve un riconoscimento dalla Fondazione Città della Pace per i Bambini Basilicata


Una sala gremita da circa 500 persone ha accolto con entusiasmo e partecipazio...-->continua

25/11/2024 - MEDIHOSPES : stop alla violenza sulle donne

In occasione della Giornata Mondiale contro la Violenza sulle Donne, i beneficiari del Progetto SAI del Comune di San Severino Lucano gestito dalla cooperativa MEDIHOSPES hanno partecipato attivamente a un’importante iniziativa di sensibilizzazione, dimostrand...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo