HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

La squadra degli chef di Basilicata festeggiano la medaglia d'oro di Montichiari

6/05/2016

La squadra degli chef di Basilicata , campioni d’Italia, torna nel ristorante Sotto la Torre di Satriano per “festeggiare” in casa e con tutto lo staff associativo regionale la meritata medaglia d’oro conquistata a Montichiari lo scorso 21 marzo. Il team degli chef risultava essere così composto: Battista Giastamacchia team manager Uniocne Cuochi Regionale, Vito Amato capo team di gara, Antonio Farella, Francesco Fiore (pasticcere) e Giuseppe Isoldi.
“ Le promesse fatte vanno onorate” ha spiegato Battista Guastamacchia “ e la nostra promessa era quella di ritornare nel luogo dove il menù di gara è stato preparato. Un ringraziamento al proprietario del ristorante Sotto La Torre di Satriano che mettendo a disposizione la sua struttura ha voluto dare sostegno all’attività che come associazione svolgiamo sia sul territorio di Basilicata che anche in Italia e spesso in Europa. La serata associativa che si è inserita nell’attività del ristoratore di promozione sul territorio dei cibi raffinati, è servita oltre che onorare l’impegno preso, anche voler condividere e confrontarsi con tutto lo staff Lucano sulle nuove tecniche di cucina al fine di portare risultati sempre più significativi alla nostra terra. Presenti alla cena il Presidente Regionale Rocco Giubileo, il vice presidente regionale Antonio Zazzerino, il presidente cuochi di Potenza Antonio Stigliano, il presidente cuochi di Melfi Franco Palumbo, il presidente cuochi materani Francesco Fiore. Sono fiero dell’affiatamento che si sta creando in regione e del gioco di squadra messo in campo in questi ultimi mesi che ci vede impegnati su diversi fronti, soprattutto nelle scuole alberghiere con stage fatti ai ragazzi, ma anche nelle piazze di alcuni comuni della Basilicata”. “La preparazione di un piatto” ha commentato Rocco Giubileo presidente Regionale Unione cuochi” è una sfida per uno chef e per una squadra molto delicata e la preparazione di ogni piatto necessita di molti passaggi. Il team che ha partecipato a Montichiari ha saputo pazientemente preparasi alla gara e quando la professionalità e l’impegno lavorativo hanno basi di serietà solide i risultati arrivano. Alle competizioni solo uno vince, nel nostro caso credo che sia stato apprezzato un lavoro certosino e la ricerca della combinazione giusta dei cibi presentati in gara. Sono convinto che avremo altre soddisfazioni perché il gruppo coeso che si è formato lavora all’unisono verso un unico obiettivo, promozione del territorio attraverso la preparazione dei cibi della terra di lucania”. Ospiti d’onore al tavolo il presidente nazionale Federazione Italiana cuochi Rocco Pozzulo e Giuseppe Casale del Dipartimento Istruzione. E ad un buon menù non poteva mancare l’eccellente abbinamento di vini di due cantine rispettivamente una del sud ed una del nord, l’aglianico delle cantine Azienda agricola Elana Fucci di Barile e la Frangiacorta dell’azienda Le Marchesine di Brescia.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
25/11/2024 - Fondazione ANT vara un progetto interregionale per la lotta al tumore

È partita in settembre nei territori di Puglia, Basilicata, Campania e Sardegna l'iniziativa triennale “Progetto interregionale per la lotta al tumore, dalla prevenzione al fine vita” messo in campo da Fondazione ANT - in partenariato con altri 12 ETS - e co-finanziato al 50...-->continua

25/11/2024 - Aor San Carlo, Spera: ''Il Programma nazionale esiti di Agenas conferma il percorso intrapreso''

Il direttore generale dell’Azienda ospedaliera regionale ‘San Carlo’ di Potenza Giuseppe Spera ha presentato oggi i risultati del Programma nazionale esiti (Pne), alla presenza di Cosimo Latronico, assessore regionale alla Salute, alle politiche della Persona ...-->continua

25/11/2024 - ''Un'Estate a Sant'Arcangelo'' di Antonello Faretta premiato dalla Fondazione Città della Pace

Il cortometraggio "Un'Estate a Sant'Arcangelo" del regista lucano Antonello Faretta riceve un riconoscimento dalla Fondazione Città della Pace per i Bambini Basilicata


Una sala gremita da circa 500 persone ha accolto con entusiasmo e partecipazio...-->continua

25/11/2024 - MEDIHOSPES : stop alla violenza sulle donne

In occasione della Giornata Mondiale contro la Violenza sulle Donne, i beneficiari del Progetto SAI del Comune di San Severino Lucano gestito dalla cooperativa MEDIHOSPES hanno partecipato attivamente a un’importante iniziativa di sensibilizzazione, dimostrand...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo