HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Oro per gli chef lucani al Campionato della cucina italiana

22/03/2016

L’impegno, la passione per la professione di chef, ma soprattutto il gioco di squadra hanno fatto registrare il massimo risultato al team dei cuochi Lucani. Oro per gli chef dunque al Campionato della cucina italiana, organizzata dalla Federazione italiana cuochi , tenutosi a Montichiari (BS). Il team che ha partecipato a questa competizione risulta essere così composto: Battista Guastamacchia, Vito Amato capo team di gara, Antonio Farella, Francesco Fiore (pasticcere) e Giuseppe Isoldi. Momenti di intensa attesa prima del verdetto finale vissuto dai professionisti della cucina , sfociati nell’urlo di gioia alla proclamazione della vittoria. A coordinare la squadra il team manager dell’Unione Regionale Cuochi Lucani lo chef Battista Guastamacchia che a fine gara ha così commentato: “ devo dire che siamo arrivati a questa gara molto concentrati e preparati. Il risultato non era scontato, abbiamo incontrato squadre e colleghi da tutt’Italia all’altezza della competizione e decisi a fare risultato. La fase di allenamento, che ha preceduto la gara, per noi è stata molto importante, abbiamo potuto studiare e mettere a punto la nostra ricetta senza tralasciare il minimo particolare sia per gli ingredienti usati, che per gli abbinamenti dei colori creando un mix di sapore piacevole per palati sopraffini. Lo starter che abbiamo presentato è stato: filetto di ombrina in manto di seppia con crema di finocchio e tartara di ortaggi e frutta osmotizzata. Terrina di carote e agrumi, insalitine novelle, crocrette di ombrina e maionese alla mandorla. Il secondo piatto maialino nero filetto di maialino laccato al ficotto con crumble salato al profumo di erbette cotta con riduzione al nocino e brunoise di mela verde, savarin di polenta con marroncino di Melfi e funghi di pioppino. Per chiudere il dessert sorbetto ai lamponi e karcadè su sbrisolosa alla nocciola, lamponi, ananas e coulis ai frutti rossi. Mousse al cioccolato con cuore all’ananas, cake all’amarena con crema all’inglese”. “ Il primo ringraziamento” ha commentato lo chef Rocco Giubileo presidente Regionale Unione Cuochi” alla squadra per l’ottimo risultato raggiunto. Già partecipare ad una gara per noi, che svolgiamo una professione dietro i fornelli, è un risultato eccellente. Ogni competizione significa duro lavoro oltre che una sinergie di coinvolgimento di diversi soggetti, in primis i datori di lavori dei tanti chef associati che per pura passione e diletto e spirito di volontariato sono costretti a chiedere giornate di ferie, a seguire le scuole che permettono a molti docenti di partecipare ed infine, ma non per ultime, le famiglie che assecondando la nostra passione sottraggono il tempo libero da trascorrere iniseme. E alla squadra la mia stima personale e quella di tutti i colleghi per la serietà mostrata e l’alta professionalità che oggi, attraverso le potenzialità espresse, rappresentano un vero motivo di vanto non solo personale ma per la nostra terra di Lucania”.




archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
25/11/2024 - Fondazione ANT vara un progetto interregionale per la lotta al tumore

È partita in settembre nei territori di Puglia, Basilicata, Campania e Sardegna l'iniziativa triennale “Progetto interregionale per la lotta al tumore, dalla prevenzione al fine vita” messo in campo da Fondazione ANT - in partenariato con altri 12 ETS - e co-finanziato al 50...-->continua

25/11/2024 - Aor San Carlo, Spera: ''Il Programma nazionale esiti di Agenas conferma il percorso intrapreso''

Il direttore generale dell’Azienda ospedaliera regionale ‘San Carlo’ di Potenza Giuseppe Spera ha presentato oggi i risultati del Programma nazionale esiti (Pne), alla presenza di Cosimo Latronico, assessore regionale alla Salute, alle politiche della Persona ...-->continua

25/11/2024 - ''Un'Estate a Sant'Arcangelo'' di Antonello Faretta premiato dalla Fondazione Città della Pace

Il cortometraggio "Un'Estate a Sant'Arcangelo" del regista lucano Antonello Faretta riceve un riconoscimento dalla Fondazione Città della Pace per i Bambini Basilicata


Una sala gremita da circa 500 persone ha accolto con entusiasmo e partecipazio...-->continua

25/11/2024 - MEDIHOSPES : stop alla violenza sulle donne

In occasione della Giornata Mondiale contro la Violenza sulle Donne, i beneficiari del Progetto SAI del Comune di San Severino Lucano gestito dalla cooperativa MEDIHOSPES hanno partecipato attivamente a un’importante iniziativa di sensibilizzazione, dimostrand...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo