HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Oro per gli chef lucani al Campionato della cucina italiana

22/03/2016

L’impegno, la passione per la professione di chef, ma soprattutto il gioco di squadra hanno fatto registrare il massimo risultato al team dei cuochi Lucani. Oro per gli chef dunque al Campionato della cucina italiana, organizzata dalla Federazione italiana cuochi , tenutosi a Montichiari (BS). Il team che ha partecipato a questa competizione risulta essere così composto: Battista Guastamacchia, Vito Amato capo team di gara, Antonio Farella, Francesco Fiore (pasticcere) e Giuseppe Isoldi. Momenti di intensa attesa prima del verdetto finale vissuto dai professionisti della cucina , sfociati nell’urlo di gioia alla proclamazione della vittoria. A coordinare la squadra il team manager dell’Unione Regionale Cuochi Lucani lo chef Battista Guastamacchia che a fine gara ha così commentato: “ devo dire che siamo arrivati a questa gara molto concentrati e preparati. Il risultato non era scontato, abbiamo incontrato squadre e colleghi da tutt’Italia all’altezza della competizione e decisi a fare risultato. La fase di allenamento, che ha preceduto la gara, per noi è stata molto importante, abbiamo potuto studiare e mettere a punto la nostra ricetta senza tralasciare il minimo particolare sia per gli ingredienti usati, che per gli abbinamenti dei colori creando un mix di sapore piacevole per palati sopraffini. Lo starter che abbiamo presentato è stato: filetto di ombrina in manto di seppia con crema di finocchio e tartara di ortaggi e frutta osmotizzata. Terrina di carote e agrumi, insalitine novelle, crocrette di ombrina e maionese alla mandorla. Il secondo piatto maialino nero filetto di maialino laccato al ficotto con crumble salato al profumo di erbette cotta con riduzione al nocino e brunoise di mela verde, savarin di polenta con marroncino di Melfi e funghi di pioppino. Per chiudere il dessert sorbetto ai lamponi e karcadè su sbrisolosa alla nocciola, lamponi, ananas e coulis ai frutti rossi. Mousse al cioccolato con cuore all’ananas, cake all’amarena con crema all’inglese”. “ Il primo ringraziamento” ha commentato lo chef Rocco Giubileo presidente Regionale Unione Cuochi” alla squadra per l’ottimo risultato raggiunto. Già partecipare ad una gara per noi, che svolgiamo una professione dietro i fornelli, è un risultato eccellente. Ogni competizione significa duro lavoro oltre che una sinergie di coinvolgimento di diversi soggetti, in primis i datori di lavori dei tanti chef associati che per pura passione e diletto e spirito di volontariato sono costretti a chiedere giornate di ferie, a seguire le scuole che permettono a molti docenti di partecipare ed infine, ma non per ultime, le famiglie che assecondando la nostra passione sottraggono il tempo libero da trascorrere iniseme. E alla squadra la mia stima personale e quella di tutti i colleghi per la serietà mostrata e l’alta professionalità che oggi, attraverso le potenzialità espresse, rappresentano un vero motivo di vanto non solo personale ma per la nostra terra di Lucania”.




archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
28/03/2025 - Prende il via il 2 aprile 'Visioni Primaverili': rassegna di cinema ambientale a Potenza

Prende il via mercoledi 2 aprile "Visioni Primaverili", una rassegna di cinema a tema ambientale nell'ambito di EDi (acronimo di Educazione Diffusa), progetto di contrasto alla povertà educativa coordinato dalla Cooperativa Sociale Centostrade di Potenza: relazione, incontro...-->continua

28/03/2025 - ASM Matera nomina Giacinto Asprella-Libonati Direttore della UOC di Otorinolaringoiatria

L’ASM di Matera comunica che è stato nominato il nuovo Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Otorinolaringoiatria, Giacinto Asprella-Libonati e dalla settimana prossima prenderà servizio.
Il Dr. Asprella-Libonati, medico chirurgo dal 2014 e specialis...-->continua

28/03/2025 - Viggianello: è uscito ‘Amore fragile’, primo singolo di Nicolas Caputo

È uscito oggi ‘Amore fragile’, primo singolo di Nicolas Caputo: musicista e cantante viggianellese che ha deciso di lanciarsi in questo nuovo progetto attraverso un brano di cui ha scritto testo e musica.
Un genere pop, ma anche un po' indie, prodotto dall...-->continua

28/03/2025 - A

Il Comune di Fardella organizza LABAgricoltura – Scopri il valore della terra, un evento dedicato alla scoperta dell’agricoltura e della sua importanza per il territorio, che si terrà il 29 marzo nei locali della Scuola dell’Infanzia di Corso Vittorio Emanuel...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo