HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Premiati chef e ristoratori lucani a “cooking for art 2015”

6/10/2015

Tra tradizione e rivisitazioni stellate. Prodotti ed eccellenze made in Basilicata sono stati sapientemente trasformati in piatti di alta cucina in occasione di cooking show svoltisi durante la tappa romana, dal 3 al 5 ottobre, dell’evento “Cooking for Art 2015”, organizzato da Witaly, che ha coinvolto la cuoca Enza Crucinio di Policoro e ha visto salire al secondo posto sul podio al Premio Chef emergente 2015, lo chef materano Gianfranco Bruno che ha cercato di prendere per la gola la giuria, composta da 50 giornalisti e cuochi, con il finto peperone 'mbuttonato, seguito dalla minestra di grano spezzato e dall'involtino di maiale con il dessert autunnale.

Le ricette lucane ideate e proposte, ciceriata di farina di ceci neri di Tolve con fonduta di caciocavallo podolico con polvere di peperoni di Senise e miele di castagno e bombon di podolica marinata ai fiori di camomilla con ricotta e pomodorini “ciettàicale”, hanno presentato la cucina lucana, semplice ma gustosa, contadina ma creativa.

Nel corso dell’iniziativa, diciotto ristoranti lucani hanno ricevuto l’attestato di “Buona cucina 2016” e il riconoscimento “Cucina d’autore” è andato al ristorante “Lo Scrigno” di Forenza. Ad essere insigniti del titolo “Camere d’autore” due strutture ricettive del Materano e 21 alberghi lucani sono stati riconosciuti tra le “Stanze Italiane”. Tutti i premiati dal Touring Club Italiano saranno presenti nell’edizione 2016 della “Guida Alberghi& Ristoranti d’Italia” a cura della stessa associazione.

L’Apt era presente nella food zone, allestita nelle Officine Farneto, con il ricettario “Basilicata a tavola” e il prodotto editoriale “Basilicata food and wine”, realizzato in collaborazione con l’ Unione regionale cuochi italiani, per raccontare i sapori, i profumi e la cultura culinaria della Basilicata. In rappresentanza delle realtà produttive locali, hanno partecipato all’evento “Le Masserie del Falco” di Forenza, l’ “Azienda Apistica Rondinella” di Ripacandida e “Vero Lucano Srlcr” di Matera.

Apt Basilicata



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
25/11/2024 - Fondazione ANT vara un progetto interregionale per la lotta al tumore

È partita in settembre nei territori di Puglia, Basilicata, Campania e Sardegna l'iniziativa triennale “Progetto interregionale per la lotta al tumore, dalla prevenzione al fine vita” messo in campo da Fondazione ANT - in partenariato con altri 12 ETS - e co-finanziato al 50...-->continua

25/11/2024 - Aor San Carlo, Spera: ''Il Programma nazionale esiti di Agenas conferma il percorso intrapreso''

Il direttore generale dell’Azienda ospedaliera regionale ‘San Carlo’ di Potenza Giuseppe Spera ha presentato oggi i risultati del Programma nazionale esiti (Pne), alla presenza di Cosimo Latronico, assessore regionale alla Salute, alle politiche della Persona ...-->continua

25/11/2024 - ''Un'Estate a Sant'Arcangelo'' di Antonello Faretta premiato dalla Fondazione Città della Pace

Il cortometraggio "Un'Estate a Sant'Arcangelo" del regista lucano Antonello Faretta riceve un riconoscimento dalla Fondazione Città della Pace per i Bambini Basilicata


Una sala gremita da circa 500 persone ha accolto con entusiasmo e partecipazio...-->continua

25/11/2024 - MEDIHOSPES : stop alla violenza sulle donne

In occasione della Giornata Mondiale contro la Violenza sulle Donne, i beneficiari del Progetto SAI del Comune di San Severino Lucano gestito dalla cooperativa MEDIHOSPES hanno partecipato attivamente a un’importante iniziativa di sensibilizzazione, dimostrand...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo