|
Cancellara - E' partito con il conto alla rovescia del Salsiccia Festival |
---|
10/09/2015 | E' partito con il conto alla rovescia del Salsiccia Festival. Inizia domani 12 settembre a Cancellara la settima edizione organizzata dal Comune e da Prometa Servizi. Fino al 13 Settembre la comunità sarà ancora una volta protagonista della valorizzazione del prodotto gastronomico più prelibato della propria tradizione culinaria. Le famiglie cancellaresi infatti, nella produzione del prezioso alimento, si attengono alla più antica e consolidata ricetta, dedicandosi con altrettanta cura all’allevamento dei suini. Ogni fase contribuisce a fare della salsiccia di Cancellara un delicato melange di sapori e profumi. Il giusto equilibrio tra magro e grasso, l’impiego di spezie quali il peperone in polvere ed il finocchio selvatico, l’uso del camino per la delicata fase di asciugatura, conferiscono alla salsiccia a catena un sapore gradevole, inconfondibile, fatto di toni e sfumature che si intrecciano come gustose ghirlande. Il Salsiccia festival non è solo degustazione. Si potrà partecipare ai laboratori, alle visite guidate, ai concerti, ai dibattiti, agli spettacoli di cuochi rinomati. Sabato 12 settembre si inizierà alle 17:00 con le visite guidate alle peculiarità del borgo che andranno avanti, a intervalli di 40 minuti, fino alle ore 23:00. Alle 17:00, alle 19:00 e alle 21:00 si terranno gli interessanti laboratori di produzione della salsiccia per scoprire il segreto dell'originale metodo dei cancellaresi. Dalle 18:00 spazio agli spettacoli dal vivo nel centro storico con tanta salsiccia da gustare. Imperdibile appuntamento alle 18:30 con Gianfranco Bruno, Executive Chef a Le Masserie del Falco di Forenza, con la performance "Salsiccia Streetfood" nel Largo Monastero dove alle 21:30 suoneranno "Le mille note". Si replicherà domenica 13 Settembre con piccole differenze: gli stand gastronomici apriranno alle 13:00, il momento del sapere "Salsiccia streetfood" sarà affidato ad Antonio Stigliani (ore 18:00), presidente associazione Cuochi Potentini. Alle 19:00 il gruppo folk itinerante "La Rondinella" riempirà di musica i vicoli del paese e alle 21:30 “Antonio Langone & i Duzdek“ chiuderà l'evento con un concerto in Largo Monastero. Per informazioni www.salsicciafestival.it |
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
28/03/2025 - Prende il via il 2 aprile 'Visioni Primaverili': rassegna di cinema ambientale a Potenza
Prende il via mercoledi 2 aprile "Visioni Primaverili", una rassegna di cinema a tema ambientale nell'ambito di EDi (acronimo di Educazione Diffusa), progetto di contrasto alla povertà educativa coordinato dalla Cooperativa Sociale Centostrade di Potenza: relazione, incontro...-->continua |
|
|
28/03/2025 - ASM Matera nomina Giacinto Asprella-Libonati Direttore della UOC di Otorinolaringoiatria
L’ASM di Matera comunica che è stato nominato il nuovo Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Otorinolaringoiatria, Giacinto Asprella-Libonati e dalla settimana prossima prenderà servizio.
Il Dr. Asprella-Libonati, medico chirurgo dal 2014 e specialis...-->continua |
|
|
28/03/2025 - Viggianello: è uscito ‘Amore fragile’, primo singolo di Nicolas Caputo
È uscito oggi ‘Amore fragile’, primo singolo di Nicolas Caputo: musicista e cantante viggianellese che ha deciso di lanciarsi in questo nuovo progetto attraverso un brano di cui ha scritto testo e musica.
Un genere pop, ma anche un po' indie, prodotto dall...-->continua |
|
|
28/03/2025 - A
Il Comune di Fardella organizza LABAgricoltura – Scopri il valore della terra, un evento dedicato alla scoperta dell’agricoltura e della sua importanza per il territorio, che si terrà il 29 marzo nei locali della Scuola dell’Infanzia di Corso Vittorio Emanuel...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|