|
Un viaggio esperienziale nel circuito del gusto di Crusco's |
---|
9/07/2015 | Prosegue all’insegna del pieno coinvolgimento dei partner all’interno del sistema enogastronomico e turistico lucano di qualità, il percorso emozionale di Crusco’s. Il brand con i baffi dell’ambizioso progetto di Sapere Lucano guarda alla vie del gusto con il dichiarato intento di esportare la Basilicata nel mondo attraverso i Pèperi.
Per toccare con mano le caratteristiche di eccellenza dei partner tutti lucani di Crusco’s, alcuni degli affiliati coinvolti finora, provenienti da Roma e da Sorrento, hanno fatto visita di recente alle aziende di Sapere Lucano.
Il gruppo ha potuto dapprima far visita a “Sorelle Palese” di Potenza, star del forno menzionate dal Gambero Rosso nella guida Street Food. Nelle sale dedicate alle visite didattiche per le scuole, ha trovato spazio un excursus storico sulle attrezzature e sugli utensili per la produzione del pane. La visita si è spostata poi in un corner dove i visitatori vengono coinvolti in giochi sui cinque sensi: la farina, il grano ed altri ingredienti da annusare, scoprire al tatto o ascoltare in modo nuovo e inconsueto. Di qui, gli ospiti di Crusco’s sono stati introdotti alla produzione, curiosando nel laboratorio per il pane, i dolci e i biscotti, e infine passando per la grande sala del forno a legna, del quale hanno potuto gustare una squisita pizza.
Seconda tappa del tour, il caseificio Pace Bio, vanto di Sapere Lucano per la produzione casearia da agricoltura biologica. Gli ospiti hanno potuto conoscere la filiera di produzione dei formaggi, anche attraverso assaggi di mozzarelline, ricotte e provolone, ed il significato dell’essere BIO: l'uso efficace delle risorse di Potenza, dai metodi naturali di fertilizzazione della terra alla coltivazione dei foraggi per il bestiame all'interno dell'azienda, fino all'allevamento a stabulazione libera e all'aperto. Sono gli stessi standard della Lucana Salumi di Picerno, che ha aperto le porte del suo stabilimento di produzione per raccontarne la filiera genuina e sana.
Finito il tour, i franchisee sono stati condotti nell'Hub di Tito, presso Idea Factory, dove, allestita la sala riunioni come un vero e proprio locale Crusco’s, oltre a poter ammirare gli ulteriori prodotti esposti, hanno potuto gustare tre dei Pèperi del menù: Brezza, Lucania Mia, Dulcis Passio. Il momento di degustazioni è terminato con il gelato, il sorbetto e i dolci freddi dell’azienda Fresco, altro fiore all'occhiello di Sapere Lucano.
Ognuno dei prodotti degustati è stato accompagnato dalla spiegazione dei rispettivi chef. Intorno al grande tavolo in legno caratteristico della linea Crusco’s, Péperi alla mano, indossati i famosi grembiuli “Gustati un Pèpero”, si è ricreata quella convivialità e quella condivisione che rappresentano il più intimo DNA di Crusco's, di cui anche gli affiliati sembrano essere fieri portatori.
|
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
28/03/2025 - Prende il via il 2 aprile 'Visioni Primaverili': rassegna di cinema ambientale a Potenza
Prende il via mercoledi 2 aprile "Visioni Primaverili", una rassegna di cinema a tema ambientale nell'ambito di EDi (acronimo di Educazione Diffusa), progetto di contrasto alla povertà educativa coordinato dalla Cooperativa Sociale Centostrade di Potenza: relazione, incontro...-->continua |
|
|
28/03/2025 - ASM Matera nomina Giacinto Asprella-Libonati Direttore della UOC di Otorinolaringoiatria
L’ASM di Matera comunica che è stato nominato il nuovo Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Otorinolaringoiatria, Giacinto Asprella-Libonati e dalla settimana prossima prenderà servizio.
Il Dr. Asprella-Libonati, medico chirurgo dal 2014 e specialis...-->continua |
|
|
28/03/2025 - Viggianello: è uscito ‘Amore fragile’, primo singolo di Nicolas Caputo
È uscito oggi ‘Amore fragile’, primo singolo di Nicolas Caputo: musicista e cantante viggianellese che ha deciso di lanciarsi in questo nuovo progetto attraverso un brano di cui ha scritto testo e musica.
Un genere pop, ma anche un po' indie, prodotto dall...-->continua |
|
|
28/03/2025 - A
Il Comune di Fardella organizza LABAgricoltura – Scopri il valore della terra, un evento dedicato alla scoperta dell’agricoltura e della sua importanza per il territorio, che si terrà il 29 marzo nei locali della Scuola dell’Infanzia di Corso Vittorio Emanuel...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|