|
Satriano.Tabula, degustazione di origine teatrale |
---|
13/04/2015 | Il 18 e 19 Aprile presso l'agriturismo Fattoria Bio di Satriano, la Compagnia Petra metterà in scena per la prima volta Tabula, spettacolo di degustazione teatralizzata di prodotti tipici lucani.
“Siamo compagni (cum-pànis) - dicono gli organizzatori - se abbiamo mangiato insieme e cos’è la tavola, allora, se non il luogo dell’incontro per eccellenza?”
Il prossimo incontro si terrà in un agriturismo dove alcune tra le peculiarità gastronomiche della Basilicata verranno prima raccontate e poi assaporate.
“Il cibo – spiega Antonella Iallorenzi, autrice e interprete di Tabula – diventa veicolo e linguaggio attraverso cui conoscere il territorio e provare ad indagare le origini delle pietanze e dei prodotti di eccellenza della Basilicata”.
Il peperone crusco, il caciocavallo podolico, il pane di Matera, l'aglianico del Vulture e la melanzana rossa del Pollino compongono un menù fatto di storie e ricette, di aneddoti e piatti tradizionali, di parole e di odori.
Gli spettatori potranno soffermarsi sui sapori dopo averne conosciuto le vicissitudini che hanno portato quel determinato cibo fin sulla tavola alla quale sono seduti attraverso un percorso che, tenendo insieme teatro e cucina, mira a creare consapevolezza e conoscenza sull'importanza dell'alimentazione.
Petra nasce nel dicembre 2011 a Satriano di Lucania (PZ) ad opera di Antonella Iallorenzi e Angelo Francesco Piccinni. Forti della lunga esperienza in ambito teatrale maturata nel corso degli anni fuori dai confini regionali i due hanno deciso di dare vita ad un progetto che desse loro piena libertà a livello creativo. Un progetto che pur conservando un profilo di respiro nazionale, con produzioni che mantengono vive le importanti collaborazioni avviate negli anni, vuole radicarsi profondamente nel territorio lucano.
Per prenotare il proprio il posto è necessario scrivere a compagniapetra@gmail.com o telefonare al 3464337117.
|
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|