|
A Matera a marzo un corso di 'Permacultura' |
---|
4/12/2014 | Dall’8 al 20 marzo 2015 arriva a Matera il corso di Permacultura, promosso dal laboratorio di Permacultura Mediterranea. Si tratta di un corso di 72 ore riconosciuto a livello internazionale.
Prevede una introduzione alla progettazione in permacultura come dal Manuale scritto dal
fondatore del movimento Bill Mollison. Il corso è tenuto da Rhamis Kent e Ignazio Schettini che tradurrà il corso in italiano.
Questo corso, spiegano gli organizzatori, è un’ ncredibile opportunità che migliaia di progettisti in permacultura, nel mondo,
non si sono lasciati scappare; oggi siamo un network globale di educatori e attivisti con sempre
maggiore influenza sulle più grandi corporazioni, individui che creano nuove attività alternative e
gruppi di persone impegnate a lavorare insieme per cambiare il modo con cui noi vediamo e progettiamo il paesaggio. Il corso copre i sistemi di vita sostenibili per una grande varietà di paesaggi e climi con particolare attenzione al Mediterraneo. Esso comprende l'applicazione dei principi di permacultura alla
produzione alimentare, design per la casa, la costruzione, il risparmio energetico, conservazione e
generazione di energia, ed esplora le strutture economiche alternative e le strategie legali che
sostengono soluzioni permaculturali. Il fondamento di questo corso è il Manuale di ermacultura, "Permaculture, A Designer’s Manual"
di Bill Mollison. Se si desidera ricevere il manuale (in lingua inglese) il primo giorno del corso è
necessario richiederlo al momento dell’iscrizione e non oltre il 15 Gennaio 2015.
Il corso è residenziale per cui vitto e alloggio sono inclusi nel prezzo di euro 540,00. I residenti in
Basilicata godono di un prezzo vantaggioso pari a euro 470,00 e questo perchè vogliamo che il corso di Matera sviluppi una coscienza permaculturale in loco.Gli studenti sono invitati a portare i dettagli (mappe o altra documentazione) dei propri siti o siti potenziali (azienda agricola, giardino, terrazzo, spazi su cui progettare) da prendere in
considerazione durante il corso. Per informazioni: ignazio.schettini@gmail.com
|
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|