|
Il 14 agosto la 19^ Festa del Tarufo a Marsicovetere |
---|
13/08/2014 | La Festa del Tartufo della Val D’Agri è giunta quest’anno alla 19esima edizione e si svolge il 14 agosto nel Centro storico di Marsicovetere. E’ una festa che fin dalla sua prima edizione ha riscosso un grande successo di pubblico, si calcola infatti che ogni anno sono presenti dalle cinquemila – seimila persone che invadono le piazze e le viuzze caratteristiche del paese per gustare i piatti tipici della cucina con il tartufo, preparati in modo gustoso dai vari ristoranti della Provincia di Potenza. La Manifestazione è organizzata dall’Associazione Libertas Vertina di Marsicovetere, patrocinata dal Comune di Marsicovetere. Come ogni anno ha l'obiettivo di diffondere e pubblicizzare un prodotto – il tartufo - molto pregiato e richiesto dal mercato. Il tartufo presente in Val D’agri e nella montagna del Volturino è di ottima qualità e di vario tipo. IL migliore è certamente “Lo Scorzone”, ma non bisogna neanche dimenticare altri tipi di tartufo abbastanza richiesti (in alcune zone della Valle è presente anche il tartufo bianco). "La Festa- spiegano gli organizzatori - rappresenta per la nostra comunità un veicolo pubblicitario determinante per la diffusione non solo del prodotto tartufo ma anche delle bellezze storiche e naturalistiche delle quali è ricco l’intero territorio del Comune di Marsicovetere. Ed è proprio nella direzione di una sempre più qualificata promozione dell’offerta turistica di Marsicovetere e dell’intera Valle Dell’Agri, ha individuato nel prodotto tartufo la propria punta di diamante. Il massimo impegno e' nel cercare di creare, in collaborazione e coordinamento con gli altri paesi della Valle Dell’Agri, un marchio di qualità per il tartufo della Valle". Tornando all’attualità “ quest’anno, si potrà di nuovo gustare il tartufo in diversi modi: dall'agnello al tartufo, alle orecchiette al peperone crusco e tartufo fino alle delizie del pregiato tubero". Può essere questo esperimento una prospettiva interessante per lo sviluppo commerciale (ad oggi non prevedibile) di un nuovo prodotto dalle grandi potenzialità”. |
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
22/11/2024 - Associazione Tartufai del Serrapotamo: tutela e valorizzazione del Tartufo Bianco lucano
L’Associazione Tartufai del Serrapotamo nasce dall’impegno di un gruppo di appassionati e cavatori locali, con l’obiettivo primario di tutelare, salvaguardare e valorizzare il tartufo bianco del Serrapotamo, una vera eccellenza del territorio.
Il Serrapotamo è situa...-->continua |
|
|
22/11/2024 - INTERSEZIONI: L'evento che mette in connessione cinema e musica sarà ospite del festival Visioni verticali
Un evento di network, la seconda edizione di Intersezioni, che si inserisce nella più variegata cornice del festival “Visioni verticali”: sabato 23 novembre a Potenza, uno alle ore 10:30 al Palazzo della cultura e l'altro alle 17 al Cine-teatro Don Bosco, sono...-->continua |
|
|
22/11/2024 - Al Roots-in presente l'UNPLI Basilicata con un proprio desk
Al ritorno dall'Assemblea Nazionale UNPLI tenutasi a Roma lo scorso 16 e 17 novembre per il rinnovo del Presidente nazionale e dei suoi organi statutari, il Comitato UNPLI Basilicata ha nuovamente partecipato con un proprio desk alla terza edizione di "Roots-i...-->continua |
|
|
22/11/2024 - Gestione innovativa e operativa delle emergenze: domani evento dell'Ordine degli Ingegneri
Sabato 23 novembre alle ore 15:30, presso il Polo Bibliotecario di Potenza in Via Don Minozzi, si terrà l’evento dal titolo "Gestione innovativa e operativa delle emergenze territoriali", promosso dall'Ordine degli Ingegneri della Provincia di Potenza, dalla P...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|