|
''La cucina del wedding, banqueting e intolleranze'', presentato a Matera il libro per il matrimonio perfetto |
---|
5/12/2024 | E' stato presentato nel pomeriggio di ieri presso la sala ricevimenti "Villa Schiuma" in c.da Rondinelle a Matera il libro “La cucina del wedding, banqueting e intolleranze”.
L'evento è stato moderato dalla giornalista Lidia Lavecchia.
Il volume, edito da Leonardo J. Edizioni, è stato realizzato dai tre chef che hanno dato vita a quello che non è il solito libro di ricette. Gli chef Michele Azzolini di Molfetta, Paolo Cappuccio di Napoli e Antonio Dabraio di Tricarico, infatti, hanno realizzato un vero e proprio vademecum per il banchetto perfetto, ideale per chi vuole approntare una progettazione accurata e personalizzata sulle esigenze della clientela e degli ospiti nel giorno più bello.
Menù personalizzati e grande attenzione nella ricerca di materie prime a km 0 per garantire bontà e qualità dei piatti presentati fanno la differenza. 80 ricette create ad hoc dai tre chef e un ricettario base con oltre 100 preparazioni sono il fiore all'occhiello del volume, che racconta le fasi della preparazione di eventi unici, da ricordare. Grande partecipazione al dibattito che ha toccato diversi temi: dalla cottura sottovuoto alle allergie e intolleranze, per venire incontro ai palati più delicati ed esigenti.
Destination wedding e turismo esperienziale legato agli eventi sono stati i temi trattati dal giornalista Antonio Marzano, esperto di wedding tourism, che ha intervistato la wedding planner Nives Malvestiti, di Bergamo, curatrice di un intero capitolo all'interno del libro, dove racconta i trend e le regole per il matrimonio perfetto.
A margine dell'evento, gli ospiti hanno potuto gustare nell'apericena allestito in sala, le prelibatezze realizzate dalle sapienti mani degli chef di Villa Schiuma, partner dell'evento e sponsor del libro, insieme a Derado, Caseificio Maggiore, Tricarico Salumi, Besser Vacuum, Hotmix Pro, La Frutteria, Cascina Oschiena, Tallarini Events and Wine, Todi Food.
Per Info: https://chefcappuccio.it/prodotto/la-cucina-del-wedding/ |
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
21/12/2024 - Medihospes: inclusione a km 0
Gli ospiti del Centro SAI “IL GIARDINO DI CARMINE” , della Casafamiglia “CASANGELICA” e del Centro diurno per disabili “IL CHIOSTRO” di Lauria, gestiti dalla Coop. Medihospes, hanno deciso di dare continuità al progetto INCLUSIONE A KM0, dedicato alla trasformazione di prodo...-->continua |
|
|
21/12/2024 - Rotonda: l'amministrazione comunale omaggia il cavalier Petrosillo
Con una targa a riconoscimento del lavoro svolto per la comunità, l’amministrazione comunale di Rotonda, nel corso dell'ultima seduta del consiglio comunale, ha voluto omaggiare il suo concittadino, Giuseppe Petrosillo. Classe 1946, nato a Monopoli, radiotec...-->continua |
|
|
21/12/2024 - Un magico natale per tutti: Fardella celebra la magia delle feste
Grande successo per l’evento “Un Magico Natale per Tutti”, organizzato dal Centro Sai di Fardella in collaborazione con l’ente locale. Nonostante le condizioni meteorologiche avverse, una folla di bambini e famiglie provenienti anche dai paesi limitrofi ha aff...-->continua |
|
|
21/12/2024 - A Diego Bianchi e Vito Teti il Premio Appennino 2024
A Montemurro lunedì 23 dicembre 2024 la seconda sessione del Premio Appennino 2030Fest.
Come annunciato ad ottobre, nella prima giornata del Premio che ha visto assegnare il riconoscimento a Luisa Corazza e Marisa Laurito, lunedì 23 dicembre alle ore ...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|