|
Il 2 marzo un pranzo di beneficenza per i 15 anni della Fondazione Bisceglia |
---|
31/01/2024 | In occasione dei suoi 15 anni la Fondazione Alessandra Bisceglia organizza un pranzo di beneficenza in programma il 2 marzo all’Hotel Relais La Fattoria di Melfi. Nel corso dell’evento - dal titolo “In cucina con Arte” - si potranno assaporare i delicati e saporiti piatti realizzati dai giovani chef dell’Istituto Alberghiero Gasparrini di Melfi, ispirati a personaggi e artisti storici come Federico II, Dante, Picasso o D’Annunzio. “Partecipare all’evento - dice la responsabile per i rapporti istituzionali della Fondazione e referente del progetto, Raffaella Restaino - sarà un modo importante e di cuore per sostenere le nostre attività a supporto delle persone affette da anomalie vascolari e dei loro familiari. Nei primi 15 anni di vita, la Fondazione ha aiutato oltre 400 fra bambini e adulti, consentendo loro di ritrovare il sorriso grazie alle consulenze mediche e psicologiche gratuite e ai servizi di orientamento offerti. Con un contributo minimo di 50 euro si potrà ridare speranza a chi soffre di anomalie vascolari e brancola nel buio”. “Tutto il lavoro e l’impegno dello staff della Fondazione - evidenzia la presidente della Fondazione, Serena Bisceglia - sono fatti di dedizione e cura quotidiani, sono offerti in forma completamente gratuita ma hanno dei costi vivi. Per questo, anche piccole donazioni possono fare la differenza e contribuire a donare il sorriso a tante persone che soffrono”.
Per aderire all’iniziativa solidale e per prenotare uno o più posti c’è tempo fino al 15 febbraio. Basta inviare una mail a info@fondazionevivaale.org o contattare la Fondazione ai numeri di telefono 3391601371 - 338 288 4122.
Ma da cosa nasce l’idea del pranzo di beneficenza? Tra i progetti di Alessandra Bisceglia - la giovane giornalista lucana scomparsa nel 2008 per via di una rarissima malformazione vascolare - c’era un accattivante format per la tv, che purtroppo non ha fatto in tempo a proporre, ma che sua mamma Raffaella Restaino ha trasformato in un progetto formativo per i giovani e la scuola. Così è nato “In Cucina con Arte”, un vero e proprio percorso di ricerca e scoperta. “Il progetto, realizzato già con successo in occasione dei 10 anni della Fondazione - dice la psicologa di ViVa Ale, Ileana Sinisi - ha coinvolto i giovani chef, i docenti e gli studenti delle altre classi che si occuperanno di una serie di attività, fra cui l’accoglienza in sala degli ospiti, in un viaggio guidato di scoperta, didattica, ma anche personale, che parte dallo studio di autori, poeti, scrittori, artisti e del contesto storico in cui hanno vissuto. Il tutto si conclude con l’ideazione di un menù, che sarà presentato il 2 marzo e in cui ogni piatto ha un significato. Ringraziamo per la collaborazione il dirigente scolastico Carlo Massaro e i docenti Antonella Montanarella e Tonia Giammatteo”.
|
| | |
archivio
ALTRE NEWS
|
20/11/2024 - Prevenzione e diagnosi precoce: screening gratuito a Senise
Grazie alla disponibilità del dott. Luigi Somella, specialista in chirurgia, e alla collaborazione del dott. Giuseppe Campanella, sarà possibile effettuare lo screening presso la sede dell’Associazione "LA RETE", in Via Madonna D’Anglona n. 158, a Senise, dalle ore 9:00 alle...-->continua |
|
|
20/11/2024 - IV Concorso musicale “Francesco Mario Pagano”: Premiazione il 24 novembre a Brienza
Si conclude domenica 24 novembre 2024, con una serata dedicata alla musica e alla cultura, la IV edizione del Concorso di Composizione “Francesco Mario Pagano”, evento che celebra il noto giurista e letterato di Brienza (PZ), oltre a rappresentare un momento d...-->continua |
|
|
20/11/2024 - A Palazzo San Gervasio un convegno per sensibilizzare sui rischi del diabete
Si terrà domani pomeriggio alle 17.30 presso la sala consiliare del Comune di Palazzo San Gervasio il convegno su “Salute, Benessere e Prevenzione in occasione delle azioni promosse per la giornata mondiale del diabete”. L’iniziativa vede la collaborazione tra...-->continua |
|
|
20/11/2024 - Viggianello: 'Il gusto del Pollino' è terminato con grandi numeri
Domenica 17 Novembre è stato l’ultimo giorno della manifestazione il Gusto del Pollino di Viggianello, iniziato il 12 Ottobre con mercatini di prodotti tipici ed artigianato locale, degustazioni di piatti tipici, funghi e castagne. Un appuntamento ideato ed av...-->continua |
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|