|
Basilicata a Tavola: Melfi ospita le bellezze e le eccellenze del made in Italy |
---|
29/04/2022 | Grande entusiasmo e boom di presenze a Melfi per le gare del Concorso Enogastronomico Internazionale "Basilicata a Tavola" organizzato dall'alberghiero "G. Gasparrini" di Melfi, che animerà la città federiciana fino al 30 aprile.
Partecipatissimo l'evento "Le vie del Gusto. Percorsi di cultura, storie e sapori d'Italia" in via Ronca Battista tra le vie del centro storico della città federiciana per una festa del made in Italy con gli stand e l'animazione delle scuole in gara e con la spettacolare mostra competizione di autod'epoca a cura del Club Automoto di Melfi. Questi i premiati:
PRIMO POSTO: FIAT 1100 TV SPYDER anno 1956 del sig. Salacone (Venosa);
SECONDO POSTO: FIAT BALILLA anno 1934 del sig. Antonio Di Dio (Tolve);
TERZO POSTO: LANCIA APPIA 1 SERIE anno 1953 del sig. Fidanzi Michelangelo (Melfi).
Questa sera l'attesissima cerimonia di premiazione che decreterà i vincitori per i tre settori in gara tra i 34 istituti alberghieri provenienti da 14 regioni d'Italia:
GIULIANOVA (TE) - IIS “CROCETTI CERULLO”; MATERA - IIS “A. TURI”;
"MELFI - IIS ""G. GASPARRINI" (fuori gara);POTENZA - IPSSEOA “U. DI PASCA”;RENDE - IIS “TODARO-COSENTINO”;VIBO VALENTIA - IPSEOA “È. GAGLIARDI”; ISCHIA (NA) - IPS “TELESE”;LIONI (AV) - IISS “L. VANVITELLI”; SANT’ARSENIO (SA) - IIS “A. SACCO”; SORRENTO (NA) - IS “SAN PAOLO”; CASALECCHIO DI RENO (BO) - IPSAR “L. VERONELLI”; CERVIA (RA) - IPSEOA “T. GUERRA”; RICCIONE (Rn) - IPSSEOA ""S. Savioli"; ROMA - IPSEOA “P. ARTUSI”, IISS “DOMIZIA LUCILLA” è IPSEOA “V. GIOBERTI”; VEROLI (FR) - IIS “G. SULPICIO”; GENOVA - IPSSA “BERGESE” e IPSEOA “MARCO POLO”;
CORNAREDO (MI) - IIS “P. FRISI OLMO”;
CINGOLI (MC) - IPSEOA “G. VARNELLI”;
LORETO (AN) - IIS “EINSTEIN NEBBIA”;
GATTINARA (VC) - IPSAR “G. PASTORE”; TORINO - IIS “GIOVANNI GIOLITTI” e IIS “S.B. BECCARI”; BARI – IPSSAR “A. PEROTTI”; CASTELLANA GROTTE (BA) - IISS “CONSOLI PINTO”;
LOCOROTONDO/ALBEROBELLO (BA) - IISS “B. C. GIGANTE”; POLIGNANO A MARE (BA) – I.P. “D. MODUGNO”; MONSERRATO (CA) - IPSAR “GRAMSCI”; CATANIA - IIS “FERMI EREDIA”; GIARRE (CT) - IPSSEOA “G. FALCONE”; PALERMO - IIS “F. P. CASCINO”; DOLO (VE) - IPS “C. MUSATTI”.
Grande l'entusiasmo del presidente del comitato tecnico-scientifico Michele Masciale, già DS dell'istituto melfitano, e delle docenti Matilde Calandrelli e Antonella Montanarella: “Dopo due anni di sospensione forzata e mesi di preparativi, siamo stati felicissimi di poter ripartire. Per noi è per tutto lo staff, Basilicata a Tavola rappresenta un'occasione straordinaria per promuovere la nostra scuola e lo sviluppo della nostra Regione: siamo convinti che il made in Basilicata sia un brand da promuovere e valorizzare ben oltre i confini regionali, e per fare questo mettiamo al centro i giovani studenti della nostra scuola, autentiche promesse dell'enogastronomia e della promozione turistica regionale” |
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|