HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Potenza, 3 settembre convegno ‘L’ingegneria e la filiera del food’

31/08/2019

Innovare e promuovere la filiera agroalimentare lucana attraverso la rete delle professioni tecniche. L'ingegnere diventa sempre più punto di riferimento per guidare il cambiamento, interpretare valori etici e morali, portare innovazione nei processi produttivi futuri, sia pubblici che privati, anche nel settore agroalimentare.
E' il leitmotiv del convegno che si terrà il prossimo 3 settembre alle ore 15 presso il Teatro Stabile di Potenza, dal titolo “L'ingegneria e la filiera del food: la rete delle professioni per l'innovazione e la promozione della filiera agroalimentare lucana". Il convegno, ideato dal Presidente dell'Ordine degli Ingegneri della Provincia di Potenza, Giuseppe D'Onofrio, è stato organizzato con la collaborazione degli Ordini aderenti alle professioni Tecniche della Basilicata e della Coldiretti Basilicata, per discutere e approfondire alla presenza di istituzioni, imprenditori e docenti dell'Università degli Studi della Basilicata.
I temi centrali saranno improntati nell'ottica di definire strategie, creare reti, stabilire connessioni che abbiano quali fattori comuni l'innovazione, l'introduzione delle tecnologie 4.0 e l'ingegnerizzazione dei processi produttivi.
Si parlerà anche della figura emergente del Food Engineer, profilo di particolare interesse risaltato in Italia con l'esperienza di Expo e che ha determinato, quest'anno, l'avvio di un corso di laurea ad hoc per Ingegneri dell'industria alimentare nel prestigioso Politecnico di Milano, auspicandone l'attivazione anche presso l'Ateneo lucano.

Oltre ai saluti istituzionali, previsti gli interventi introduttivi di Carla Brienza, presidente Consiglio Nazionale Tecnologi Alimentari, Michele Lapenna, Consigliere Tesoriere CNI, Antonio Pessolani, presidente Coldiretti Basilicata, e Rocco Pozzulo, presidente Federazione Italiana Cuochi. Seguiranno una sessione tecnica dedicata a “Tecnologia, Innovazione e Food” con protagonista Gianni Massa, vice presidente e responsabile innovazione CNI, ed una tavola rotonda su “Alcuni casi di successo” con realtà operanti sul territorio che racconteranno la loro esperienza di crescita nonostante le difficoltà, le sfide superate e i target da raggiungere.
Un condensato indispensabile per rendere competitive le aziende sul mercato globalizzato, puntando su qualità, ottimizzazione dei costi di produzione, sostenibilità e rispetto dei principi dell'economia circolare, comunicazione trasparente e orientata al consumatore.

Il convegno è aperto ai professionisti del settore, alle imprese ed alla cittadinanza.



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
25/11/2024 - Fondazione ANT vara un progetto interregionale per la lotta al tumore

È partita in settembre nei territori di Puglia, Basilicata, Campania e Sardegna l'iniziativa triennale “Progetto interregionale per la lotta al tumore, dalla prevenzione al fine vita” messo in campo da Fondazione ANT - in partenariato con altri 12 ETS - e co-finanziato al 50...-->continua

25/11/2024 - Aor San Carlo, Spera: ''Il Programma nazionale esiti di Agenas conferma il percorso intrapreso''

Il direttore generale dell’Azienda ospedaliera regionale ‘San Carlo’ di Potenza Giuseppe Spera ha presentato oggi i risultati del Programma nazionale esiti (Pne), alla presenza di Cosimo Latronico, assessore regionale alla Salute, alle politiche della Persona ...-->continua

25/11/2024 - ''Un'Estate a Sant'Arcangelo'' di Antonello Faretta premiato dalla Fondazione Città della Pace

Il cortometraggio "Un'Estate a Sant'Arcangelo" del regista lucano Antonello Faretta riceve un riconoscimento dalla Fondazione Città della Pace per i Bambini Basilicata


Una sala gremita da circa 500 persone ha accolto con entusiasmo e partecipazio...-->continua

25/11/2024 - MEDIHOSPES : stop alla violenza sulle donne

In occasione della Giornata Mondiale contro la Violenza sulle Donne, i beneficiari del Progetto SAI del Comune di San Severino Lucano gestito dalla cooperativa MEDIHOSPES hanno partecipato attivamente a un’importante iniziativa di sensibilizzazione, dimostrand...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo