|
'Basilicata a tavola': verso la premiazione |
---|
12/04/2019 | Dopo lo spettacolare evento “Le vie del gusto”, le visite ai comuni del Vulture-melfese curate dagli studenti del Gasparrini, la giornata trascorsa a Matera, Capitale Europea della Cultura, e la grande festa organizzata nella splendida cornice di piazza Duomo, a Melfi, con musica, prodotti tipici e lo spettacolare show di farfalle luminose tra le vie del centro storico, oggi sarà la volta del Convegno Scientifico I modelli dietetici della prima infanzia – l’allattamento al seno nello sviluppo del microbiota intestinale e per la prevenzione delle malattie cronico-degenerative nell’adulto”; organizzato in collaborazione con l’Ist. Superiore di Sanità di Roma e con l’ASP di Potenza e della cerimonia di premiazione attraverso cui si decreteranno i vincitori del Concorso.
"Siamo più che soddisfatti dell’altissimo livello raggiunto quest’anno dal nostro Concorso – hanno dichiarato il Dirigente Scolastico Michele Masciale e la prof.ssa Antonella Montanarella; Basilicata a Tavola è il risultato di un lavoro di squadra: continuiamo con tenacia a investire il nostro potenziale formativo sul territorio - ha concluso - perché la 'lucanità' è un valore in cui crediamo, è un brand da esportare”.
Continuano intanto le gare per i tre settori in gara: Cucina (responsabile di settore E.Anania), Sala e Vendita (responsabile R.Borreca), M.Brienza (responsabile settore Accoglienza Turistica). “Il Concorso Basilicata a Tavola – ha dichiarato il sindaco Livio Valvano – contribuisce a dare lustro all’intera regione, alla realtà scolastica lucana e in particolar modo alla città di Melfi”.
VENERDÌ 12 APRILE
- A partire dalla mattinata: attraverso specifici itinerari e visite organizzate a Melfi e Matera – unite in nome dell’arte, della storia e della cultura – le due città si offriranno in tutta la loro straordinaria bellezza ai partecipanti e ospiti del Concorso; tutti, così, avranno modo di conoscere e vivere l’atmosfera della “Capitale Europea delle Cultura” e del “Millenario della fortificazione della città di Melfi”.
- Ore 21.00: “Il Duomo in festa” un mondo affascinante e fiabesco incanterà il pubblico che, a piazza Duomo, potrà assistere a uno spettacolo indimenticabile, uno show di “Farfalle luminose” che, sulle note eleganti di musiche classiche, emozioneranno con la loro danza sui trampoli, i loro originali costumi e illumineranno la piazza creando un'atmosfera magica e sognante.
SABATO 13 APRILE:
Ricco programma anche per la giornata di sabato 13 aprile:
- ore 9.00, Salone degli Stemmi del Palazzo Vescovile di Melfi: Convegno Scientifico (organizzato in collaborazione con l’Ist. Superiore di Sanità di Roma e con l’ASP di Potenza),"I modelli dietetici della prima infanzia – l’allattamento al seno nello sviluppo del microbiota intestinale e per la prevenzione delle malattie cronico-degenerative nell’adulto”;
- visita gratuita dello splendido Museo Diocesano riservata agli ospiti del Concorso (organizzata nell'ambito del progetto “Università di strada” dell’UniversitàPopolare “F.S. Nitti” di Melfi);
- “Pranzo di Gala” presso il Relais “La Fattoria” (Melfi) con la proclamazione ufficiale dei vincitori, un momento dedicato alle emozioni e all'intrattenimento, con importanti ospiti, show cooking dello chef Giovanni D’Alitta (stella Michelin 2019 - ex alunno dell’istituto alberghiero Gasparrini) e suggestivi spettacoli di danza-musica-luci-acqua (danza acrobatica all'interno di una bolla gigante sull'acqua della piscina della location dell’evento) che lasceranno tutti senza fiato.
|
| | |
archivio
E NEWS
|
WEB TV
|