HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

Ferrandina: Slow Food: cibo BUONO, PULITO, GIUSTO

28/05/2012

Il 29 maggio 2012 presso il complesso monumentale di Santa Chiara a Ferrandina (MT), a partire dalle ore 18:00, l'Associazione Culturale Pensiero Attivo – con la collaborazione della Provincia di Matera, Slow Food Matera, il Gal Le Macine e il Consorzio del pane di Matera, e con il patrocinio della Città di Ferrandina – promuove il dibattito pubblico Slow Food: cibo buono, pulito giusto. Un'opportunità di sviluppo sostenibile.

Oltre agli interventi programmati, interverranno – a livello istituzionale – Franco Stella (Presidente della Provincia di Matera), Angelo Garbellano (Assessore all'Agricoltura della Provincia di Matera), Rocco Zito (Assessore all'Agricoltura del Comune di Ferrandina) e Rosa Mastrosimone (Assessore all'Agricoltura della Regione Basilicata); Giovanni Schiuma (Convivium Leader Slow Food Matera), Angela Ciliberti (Direttore Gal “Le Macine”, nonché referente dei produttori dei presidi Slow Food) e i produttori dei presidi Slow Food di Ferrandina; seguirà un dibattito pubblico.

Prenderanno parte al dibattito i produttori locali – già presidi Slow Food Basilicata – del frantoio Lacertosa e Oro Verde Lucano, nonché il caseificio Di Giglio in attesa di diventare presidio.

Il dibattito intende aprire una discussione e una riflessione sul territorio lucano in termini non solo di opportunità economica ma anche di salvaguardia e tutela del patrimonio alimentare tradizionale. Slow Food non è un'associazione esclusivamente volta alla rieducazione al buon cibo e alle buone pratiche del conviviare; è una filosofia che – partendo dal concetto di cibo di qualità – intende promuovere un nuovo approccio alla vita tutta. E questo incontro vuol essere anche questo, non un approdo ma un nuovo punto di partenza da condividere, lentamente, con gusto.




archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
22/11/2024 - Associazione Tartufai del Serrapotamo: tutela e valorizzazione del Tartufo Bianco lucano

L’Associazione Tartufai del Serrapotamo nasce dall’impegno di un gruppo di appassionati e cavatori locali, con l’obiettivo primario di tutelare, salvaguardare e valorizzare il tartufo bianco del Serrapotamo, una vera eccellenza del territorio.

Il Serrapotamo è situa...-->continua

22/11/2024 - INTERSEZIONI: L'evento che mette in connessione cinema e musica sarà ospite del festival Visioni verticali

Un evento di network, la seconda edizione di Intersezioni, che si inserisce nella più variegata cornice del festival “Visioni verticali”: sabato 23 novembre a Potenza, uno alle ore 10:30 al Palazzo della cultura e l'altro alle 17 al Cine-teatro Don Bosco, sono...-->continua

22/11/2024 - Al Roots-in presente l'UNPLI Basilicata con un proprio desk

Al ritorno dall'Assemblea Nazionale UNPLI tenutasi a Roma lo scorso 16 e 17 novembre per il rinnovo del Presidente nazionale e dei suoi organi statutari, il Comitato UNPLI Basilicata ha nuovamente partecipato con un proprio desk alla terza edizione di "Roots-i...-->continua

22/11/2024 - Gestione innovativa e operativa delle emergenze: domani evento dell'Ordine degli Ingegneri

Sabato 23 novembre alle ore 15:30, presso il Polo Bibliotecario di Potenza in Via Don Minozzi, si terrà l’evento dal titolo "Gestione innovativa e operativa delle emergenze territoriali", promosso dall'Ordine degli Ingegneri della Provincia di Potenza, dalla P...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo