HOMEContattiDirettoreWebTvNewsNews SportCultura ed Eventi

l'Istituto Alberghiero di Matera ospita una puntata TV di cucina degli USA

1/10/2014

L'Istituto Alberghiero "A. Turi" di Matera ha ospitato, nei giorni scorsi, la troupe televisiva di "Ciao Italia with Mary Ann Esposito": la famosa chef e giornalista americana di origini italiane, conduce dal 1989 il più longevo programma televisivo degli Stati Uniti dedicato alla cucina del Belpaese. Una ventina di persone, tutte provenienti da Philadelphia, PA (USA), sono giunte nella Città dei Sassi per produrre il "cooking show", realizzato nelle cucine della sede principale dell'istituto, in Via Castello.



Durante la registrazione dell'episodio - che dura 30 minuti e andrà in onda nella stagione 2014/2015 sul network PBS, che raccoglie 349 stazioni televisive pubbliche nazionali - gli chef d'oltreoceano, supportati dal prof. Vito Incarbona, si sono cimentati con gli ingredienti tipici del territorio lucano per ottenere un menu composto da: Cavatelli con Cime di Rapa e Pangrattato, Agnello al Forno con Funghi Cardoncelli, Cruschi e Patate, Piatto di Erbe alla Lucana, Torta di Ricotta, Strazzate Materane. Successivamente, nella sala ristorante dell'istituto, le pietanze sono state degustate dagli illustri ospiti, accolti dal Dirigente Scolastico prof. Gianluigi Maraglino.



Grande interesse hanno destato l'allestimento e le riprese televisive nei ragazzi aspiranti chef dell'Alberghiero, che hanno partecipato attivamente al programma, curando la presentazione degli antipasti e realizzando una ricetta di Mary Ann Esposito: Agnello al forno con Funghi Cardoncelli. I ragazzi di sala e vendita, invece, hanno allestito la sala per la cena di gala, presentato i piatti e fatto degustare del buon vino lucano, sapientemente guidati dal maître di sala, prof. Francesco Testa.



"E' stata una gran bella giornata con ospiti speciali" - sono le parole del dirigente prof. Maraglino. "L'occasione è stata propizia per i nostri ragazzi, per mostrare sia le loro competenze professionali, sia un'adeguata conoscenza dell'inglese tecnico-professionale. E' doveroso ringraziare David Diliberto, presidente di "Under the Italian Sun", per aver scelto Matera e l'Istituto Alberghiero "A. Turi" come location del programma: una nuova opportunità per promuovere le nostre tradizioni alimentari, il territorio lucano e le persone che lo animano."



archivio

ALTRE NEWS

ALTRE NEWS
16/02/2025 - Potenza: presentazione del libro di Marco Impagliazzo I Giubilei nella Storia

Il Vice Presidente del Consiglio regionale della Basilicata, Angelo Chiorazzo, ha il piacere di invitare la cittadinanza alla presentazione del libro "I Giubilei nella Storia", scritto dal Presidente della Comunità di Sant’Egidio, Marco Impagliazzo, edito da Morcelliana. -->continua

16/02/2025 - Il Direttore Generale dell’APT Basilicata in visita al Liceo Galilei di Potenza

Questa mattina il Direttore Generale dell’Agenzia di Promozione Territoriale (APT) della Basilicata, Margherita Sarli, ha accolto l’invito degli studenti del Liceo Scientifico "Galileo Galilei" di Potenza a dibattere sulla promozione dell’offerta turistica reg...-->continua

15/02/2025 - Finalmente l’Area Marina Protetta 'Costa di Maratea'

Dopo un lungo ed accidentato percorso è stata finalmente presentata in un incontro pubblico organizzato da Ministero dell’Ambiente ed Ispra, la prima proposta di perimetrazione e zonizzazione dell’Area Marina Protetta “Costa di Maratea”.
A distanza di 33 a...-->continua

14/02/2025 - Premio Olivarum, il 21 febbraio a Pantanello di Metaponto

Premio Regionale Olivarum 2024/2025: sono trentacinque i campioni di olio extravergine d’oliva pervenuti entro i termini del bando. I campioni, resi anonimi da una commissione, sono stati inviati ai laboratori del Centro Ricerche Metapontum Agrobios per le ana...-->continua

E NEWS













WEB TV



Agoraut - Associazione culturale di informazione territoriale - P.Iva: 01673320766 - Copyright© lasiritide.it - Webmaster: Armando Arleo