|
|
| Rotonda: successo per la IV edizione di ‘Novembre DiVini&Sapori’ |
|---|
10/12/2025 | Numeri importanti a Rotonda per la IV edizione di ‘Novembre DiVini&Sapori’, rassegna di avvicinamento al mondo del vino. Un progetto che grazie ad un ampio spazio lasciato alla formazione, permette di conoscere ciò che si sorseggia. La kermesse è stata ideata da Carlo Miraglia, sommelier professionista che nel borgo nella Valle del Mercure, oltre 4 anni fa, ha aperto ‘Pollino DiVino’ di cui è titolare.
“Sono davvero molto soddisfatto - ci dice Miraglia - poiché anche quest’anno abbiamo registrato il sold out in tutti gli appuntamenti e non era affatto scontato, visto che dalle nostre parti novembre è notoriamente un mese complicato per un limitato arrivo di turisti e visitatori. Eppure, siamo migliorati passando dalle 150 presenze complessive della terza edizione, alle quasi 200 di quest’ultima. Questo significa si sia capito l’obiettivo dell’evento e perché è nato. Devo però anche dire di essere dispiaciuto - aggiunge il sommelier - per tutte le prenotazioni che ho dovuto rifiutare. Il mio non è un locale grandissimo ma, in base alle richieste, lo avrei potuto riempire ogni sera anche con 60 o 70 persone, ma non avrebbe consentito di valorizzare al meglio il momento didattico che è alla base dell’evento. Ma, allo stesso tempo, mi ha fatto molto piacere ci sia stato qualcuno che è tornato ed ha pernottato a Rotonda, appositamente per esserci in una delle serate della nostra rassegna. Così come, mi è dispiaciuto aver dovuto dire di no ad altri che avrebbero pernottato ma non potevo fare diversamente”.
Il format è stato tendenzialmente quello collaudato, con le ‘lezioni’ dei titolari delle diverse aziende vinicole, da quest’anno non solo lucane, seguite dalle degustazioni. La novità dell’edizione appena conclusa è stata nella presenza in ogni serata di un noto chef del territorio, per esaltare gli abbinamenti.
“Visto il successo stiamo già pensando alla prossima edizione - conclude Miraglia - il nostro è un mondo in continuo movimento, per cui, bisogna sempre studiare qualche novità ma il tempo non manca. Invece, rispetto a quella di quest’anno, mi ha davvero inorgoglito la presenza degli chef innanzitutto in quanto testimonianza della sinergia che può e deve esserci tra noi operatori del territorio, ma poi anche per la disponibilità e l’entusiasmo che mi hanno dimostrato. Parliamo di chef rinomati, che hanno le loro attività che non hanno esitato a lasciare per una sera per dedicarsi a questa idea. È una delle cose che mi poterò più dentro di questa edizione”.
Gianfranco Aurilio
Lasiritide.it |
|
| | |
archivio
| ALTRE NEWS
|
11/12/2025 - Melfi: sabato al Centro Nitti, lo spettacolo "Dante di-vergente e di-vertente”
Sabato 13 Dicembre, alle ore 17.00 presso l’auditorium del centro culturale Nitti di Melfi (vico San Pietro snc), è in programma la lezione-spettacolo "Dante di-vergente e di-vertente” organizzata dall’Associazione “Francesco Saverio Nitti” con il patrocinio del comune di M...-->continua |
|
|
|
|
11/12/2025 - Lo spettacolo "Smile" a Satriano di Lucania per la nuova edizione di "Scintille"
Al via la quarta edizione di “Scintille”, la stagione di teatro ragazzi curata dalla Compagnia Teatrale Petra e realizzata con il sostegno del Comune di Satriano di Lucania e del Comune di Tito. Domenica 14 dicembre 2025 alle ore 18, presso il Teatro Anzani di...-->continua |
|
|
|
|
11/12/2025 - Settima edizione del Presepe Vivente di Pisticci
Il 26 e 28 dicembre il Giardino Verticale si trasforma in un villaggio della Natività
L’Associazione Enotria Felix annuncia con grande entusiasmo la settima edizione del Presepe Vivente di Pisticci, in programma martedì 26 e giovedì 28 dicembre, a partire ...-->continua |
|
|
|
|
11/12/2025 - Natale da Clown: Gente Allegra porta allegria e speranza in ospedali e RSA
POTENZA, 11 Dicembre 2025 – Anche quest'anno, l'associazione di volontariato Gente Allegra Clown ODV si ispira ai
versi di Alda Merini per la sua programmazione natalizia, portando un sorriso a chi vive il Natale in solitudine o
sofferenza. Le attività...-->continua |
|
|
|
|
E NEWS
|
WEB TV
|